Agustín Aboy

Temperley eliminó a River en los penales tras un gol agónico: Resultado y goles del partido por la Copa Argentina image

Hyperlinks - Link Lines Block

La Copa Argentina conoce mucho de sorpresas a lo largo de su historia y esta vez el mazazo se lo llevó River, que en una mala actuación ante Temperley quedó eliminado en los dieciseisavos de final. El Celeste igualó el partido 1-1 en tiempo de descuento y luego se quedó con el triunfo en los penales, que una vez más amargaron al Millonario.

Esequiel Barco abrió el marcador para River a los 6 minutos del segundo tiempo, un rato después de ingresar por Nacho Fernández. El empate agónico del Gasolero lo marcó Fernando Martínez al minuto 45+2 del segundo tiempo, también con una definición espectacular.

Ya en los penales, Juan Rago contuvo los remates de Barco y de David Martínez y, aunque Emanuel Ibáñez falló el suyo, Temperley se impuso y clasificó a octavos de final, donde enfrentará a Mitre de Santiago de Estero, rival de la misma divisional.

Más | Los más grandes batacazos en la historia de la Copa Argentina

Esta es la segunda eliminación de River por Copa Argentina ante un rival de una categoría inferior: ya había perdido frente a Estudiantes de Buenos Aires en 2013.

River vs. Temperley, en vivo

¡Rago atajó el penal de Martínez y Temperley está en la próxima ronda!

¡Gol de Temperley! Juan Pablo Segovia convirtió el 5-4.

¡Gol de River! Agustín Sant'anna puso el 4-4.

¡Gol de Temperley! Luis López marcó el 4-3.

¡Gol de River! Nicolás Fonseca empato la serie.

¡Erró Temperley! El remate de Emanuel Ibañez se fue por encima del arco.

¡Gol de River! Santiago Simón puso el 3-2.

¡Gol de Temperley! Jorge Scolari anotó el 3-1.

¡Erró River! Juan Rago se queda con el remate de Esequiel Barco.

¡Gol de Temperley! Pedro Souto marcó el 2-1.

¡Gol de River! Facundo Colidio iguala la serie.

¡Gol de Temperley! Francisco Ilarregui puso el 1-0.

Empiezan los penales con Temperley ejecutando.

Final del partido: River y Temperley igualaron 1-1 y se van a los penales.

Minuto 90+3 - Rago se anticipa bien para quedarse con el centro de Santanna en el último intento de River.

Minuto 90+2 - ¡Gol de Temperley! Fernando Martínez iguala el partido para el Gasolero con una pirueta espectacular

Minuto 90 - Se añadieron cuatro minutos.

Minuto 89 - Amonestado Emanuel Ibañez en Temperley.

Minuto 87 - Últimas modificaciones de Temperley: Pedro Souto y Franco Camejo reemplazaron a Rodrigo Mazur y Marcos Arturia.

Minuto 86 - Último cambio de River: Nicolás Fonseca reemplazó a Rodrigo Aliendro.

Minuto 85 - Continúa la falta de claridad de River para manejar cada posibilidad de ataque que tiene: es un mal partido del Millonario, más allá de que también sea por ahora un justo ganador por ser quien más propuso y más llegó al arco rival.

Minuto 80 - Dos contraataques que River no puede concretar: primero con un tiro de Solari que fue bloqueado, luego con otro de Aliendro desviado.

Minuto 78 - River está en ventaja, pero no del todo cómodo. Temperley también luce peor que en la primera parte, ya dejándole más espacios a River y sin muchas piernas como para llegar a los contraataques. Momento pasivo del partido.

Minuto 75 - Luis López ingresó por Hernán Da Campo en Temperley.

Minuto 72 - Penúltima modificación de River: Santiago Simón reemplazó a Claudio Echeverri.

Minuto 70 - Dos cambios en Temperley: Fernando Martínez y Francisco Ilarregui reemplazaron a Lucas Baldunciel y Julián Mavilla.

Minuto 67 - Doble modificación en River: Pablo Solari y Agustín Santanna reemplazaron a Miguel Borja y Andrés Herrera.

Minuto 65 - Se lo perdió River: gran control pase de Colidio para Aliendro, remate controlado por Rago y luego Borja no llegó a empujar el rebote.

Minuto 63 - Gran jugada de Echeverri: el juvenil de River pasó a uno y a otro defensor y se metió por el costado hasta el área chica, pero no pudo definir bien ante Rago.

Minuto 59 - Amonestado Andrés Herrera en River.

Minuto 51 - ¡Gol de River! Golazo de Esequiel Barco de tiro libre para el 1-0 del Millonario.

Minuto 50 - Comienzo parejo en el ST: River está siendo más punzante y rápido en campo rival para acercarse al área de Temperley, con Barco como eje ahora, pero el Cele volvió a asomarse del otro lado con una pelota parada que tuvo un cabezazo que pasó cerca del arco de Armani.

¡Comenzó el segundo tiempo!

Una modificación en River: Esequiel Barco reemplazó a Nacho Fernández, que fue golpeado en la cintura en el final del primer tiempo.

Las estadísticas explican bastante de este partido: un 80% de posesión para River, pero ningún tiro atajado por Rago y apenas uno al travesaño, mientras que Temperley con un 20% forzó dos atajadas de Armani.

Final del primer tiempo: River y Temperley empatan 0-0.

Minuto 45+1 - Amonestado Hernán Da Campo en Temperley.

Minuto 45 - Se añadieron dos minutos.

Minuto 43 - Vuelve a intentar River desde afuera del área, su única posibilidad: se fue alto el remate de Nacho Fernández.

Minuto 42 - Llegó Temperley al área de River: se fue desviado por arriba del travesaño el remate de Mavilla.

Minuto 40 - Amonestado Agustín Sosa en Temperley.

Minuto 34 - Remate desviado de Nacho Fernández desde afuera del área.

Minuto 33 - Trabado el partido, por el éxito en su planteo de Temperley y la imprecisión y falta de ideas de River. Ninguno de los dos arqueros está teniendo que moverse mucho.

Minuto 26 - Amonestado Juan Pablo Segovia en Temperley.

Minuto 22 - El travesaño le niega el gol a Echeverri, que remató desde la medialuna luego de una serie de pases de River cerca del área rival.

Minuto 19 - Intentó González Pirez con un remate desde 25 metros que se fue cerca del arco rival.

Minuto 18 - Ahora Temperley apuesta por abroquelarse con sus 10 jugadores de campo a 25-30 metros de su arco y así River no logra encontrar espacio por el momento, sin que la pelota le llegue a los delanteros.

Minuto 11 - Temperley presiona y por el momento lo incomóda a River, que sufre la imprecisión de sus jugadores con la pelota al pie, más que nada los zagueros que son por los que más está pasando.

Minuto 7 - Ahora se lo pierde Temperley: Armani reacciona rápido para tapar el intento de Arturia, que empujaba por el primer palo tras el desborde por la banda izquierda.

Minuto 6 - Increíble lo que falló Martínez: River jugó un tiro libre rápido, Herrera peinó en el primer palo y Martínez llegó con una chilena en el área chica, pero su remate se fue por encima del travesaño.

Minuto 3 - Buen comienzo de Temperley, que en un puñado de minutos ya consiguió dos tiros libres cerca del arco de River, los cuales no logró transformar en jugadas de peligro.

¡Empezó el partido!

¡Salieron los equipos a la cancha!

Noche fría en Mendoza, pero con el clásico calor de las dos hinchadas que rara vez se puede ver en el fútbol argentino a excepción de la Copa Argentina. Una buena cantidad de público acompaña a Temperley en Mendoza, además de la habitual presencia junto a River en esta provincia.

Sebastián Zunino será el árbitro de este partido. Recordemos que no hay VAR en la Copa Argentina.

Para Temperley, su estreno en el torneo fue una victoria por penales ante un rival de Primera, Sarmiento: lo derrotó así luego de un 1-1 en Caseros.

River debutó en esta Copa Argentina con una goleada por 3-0: venció así a Excursionistas, con los goles de Miguel Borja y los juveniles Franco Mastantuono y Agustín Ruberto.

El último antecedente entre River y Temperley: fue el 27 de agosto de 2017, cuando el Celeste todavía estaba en Primera. River ganó 1-0 como visitante, con gol de Ignacio Scocco. Nacho Fernández y Milton Casco fueron titulares de River aquel día.

¡Bienvenidos al Malvinas Argentinas! River llega a Mendoza por segunda vez en el año, ahora para enfrentarse contra Temperley por la segunda ronda de la Copa Argentina 2024.

Formación de River

Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, David Martínez, Milton Casco; Ignacio Fernández, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Borja.

Formación de Temperley

Juan Rago; Agustín Sosa, Jorge Scolari, Juan Pablo Segovia, Rodrigo Mazur; Emanuel Ibañez, Lucas Richarte, Hernán Da Campo, Julián Mavilla; Lucas Baldunciel, Marcos Arturia.

¿Dónde y cómo ver River vs. Temperley hoy? Canales de TV y streaming online para el partido por la Copa Argentina

• Día: Martes 21 de mayo
    • Hora: 21:10
    • Estadio: Malvinas Argentinas, Mendoza
    • Canal de TV: TyC Sports
    • Streaming: Flow, Telecentro Play o DGo

Si River vs. Temperley no está disponible para ver online en tu país o si estás viajando, puedes usar una VPN (conexión privada virtual, en inglés). Las VPN proporcionan una conexión online segura y privada, permitiéndote atravesar las restricciones geográficas para acceder a tus servicios de streaming favoritos desde cualquier dispositivo en cualquier lugar del mundo.

TU EVENTO FAVORITO EN CUALQUIER PARTE DEL MUNDO: Suscríbete a NordVPN (con garantía de reembolso dentro de los 30 días).